Jardin 900m2

Une villa familiale

Cette villa néo bretonne, quasiment les pieds dans l'eau, a été restructurée et son volume augmenté pour accueillir la famille qui s’agrandit.

Mais ces transformations en ont modifié sa perception dans son environnement.
Le jardin est complètement bouleversé et la maison flotte au dessus.

Le diagnostic paysager et l'étude de l'histoire du lieu réalisés vont guider les intentions pour le projet.

Ils permettent aussi d'interpréter la topographie, élément important du projet qui raccroche la villa à son environnement.

 

Six espaces différents sont crées pour vivre le jardin à plusieurs générations selon ses attentes. 

Le jardin conçu est simple et économe à entretenir, le temps consacré au jardinage étant volontairement réduit pour profiter au maximum des activités nautiques.

carpehortem5.jpg